Stile italiano Scuole di cucina
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Corsi "Stile Italiano" di Pasticceria



CORSO PASTICCERIA

Il corso "Stile Italiano" è rivolto a persone esperte di alimentazione quali diplomati delle scuole professionali alberghiere o del settore alimentare, chef e artigiani. Diretto e gestito da Maestri Pasticceri, anche vincitori di prestigioso premi europei, il corso dura tre settimane, dal lunedi al venerdi, 8 ore al giorno. Il corso permetterà all'allievi di assumere il ruolo di pasticcere in brigata di cucina o di gestire una attività artigianale



Contenuti del corso:

Prima Settimana
CORSO PASTICCERIA PRIMA SETTIMANA
Le materie prime e la loro combinazione negli impasti di base
La gestione ottimale del processo di trasformazione
Gestione delle varianti di materie prime e impasti in funzione dei differenti prodotti
Tecnica e produzione pratica di : pasta frolla, sfoglia, pan di spagna , masse al burro, masse per bignè e meringaggi
Le attrezzature di pasticceria
La “mise in place”

 
Seconda settimana
  CORSO PASTICCERIA SECONDA SETTIMANA I lieviti, la lievitazione e le paste lievitate. Il lievito di birra, compresso e lievito misto
Possibili usi dei lieviti e approfondimenti tecnici sui processi di lievitazione
Esercitazioni sull’uso dei lieviti
Produzione di assortimento di prime colazioni: croissant, danesi, torinesi, trecce, ecc
Presentazione e realizzazione di un lievito madre: caratteristiche, produzione, rinfreschi
Presentazione e preparazione dei fritti dolci e salati: krapfen, frittelle, chiacchiere, ecc
 

 
Terza Settimana
  CORSO PASTICCERIA TERZA SETTIMANA Tutte le materie prime della pasticceria e loro trasformazione
Tecniche di produzione: le creme, le salse, le farciture, le precanditure, sciroppi e bagne
Le torte: tecniche di base, l’assortimento, l’arte della presentazione e decorazione
La pasticceria mignon classica e moderna
Gestione dell’impresa artigianale, attrezzature, markting
 

Una ricetta subito per te!

Arrivato a questo punto del corso, saresti perfettamente in grado di cucinare il dolce più rappresentativo della cucina italiana, il tiramisù!
Clicca qui per vederne la ricetta.

Il corso è prevalentemente pratico con continue esercitazioni e lavorazioni sia di gruppo che individuali


Corsi di Gelateria



CORSO GELATERIA La produzione artigianale di gelati è un corso rivolto sia a persone già inserite nel mondo della alimentazione e della ristorazione che a persone desiderose di intraprendere una professione artigiana di successo. Il corso, articolato su due settimane dal lunedi al venerdi. Fornisce all’allievo tutte le abilità per gestire in autonomia una gelateria


 

Contenuti del corso:

Prima Settimana
CORSO GELATERIA PRIMA SETTIMANA Fondamenti di igiene alimentare e la normativa HACCP
Fondamenti sulla alimentazione e nutrizione
I componenti del gelato: zuccheri, grassi latte e derivati, stabilizzanti emulsionanti
Il bilanciamento delle miscele del gelato
La produzione delle miscele di base per il gelato artigianale
Le miscele al latte ed all’uovo

 
Seconda settimana
  CORSO GELATERIA SECONDA SETTIMANA Le combinazioni giuste nelle miscele: conoscenza e produzione
Produzione di gelati e sorbetti con miscele di cioccolato e derivati, frutta in guscio, con Vini distillati
La produzione di gelati con frutta fresca e yogurt
Arte della presentazione
Attrezzature, gestione dell’impresa artigianale e marketing
 


Il corso è prevalentemente pratico con continue esercitazioni e lavorazioni sia di gruppo che individuali

Visto per studio

Nel caso di studenti stranieri che abbiano bisogno di un visto apposito per poter frequentare il corso, leggi qui come poterlo richiedere.





INFORMAZIONI Richiedete il programma dei prossimi Corsi!

 

 

 

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