Stile italiano Scuole di cucina - corsi di pasticceria e gelateria professionali con stage
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Corsi "Stile Italiano" di Pasticceria



CORSO PASTICCERIA

Il corso "Stile Italiano" è rivolto a persone esperte di alimentazione quali diplomati delle scuole professionali alberghiere o del settore alimentare, chef e artigiani. Diretto e gestito da Maestri Pasticceri, anche vincitori di prestigioso premi europei, il corso dura tre settimane, dal lunedi al venerdi, 8 ore al giorno. Il corso permetterà all'allievi di assumere il ruolo di pasticcere in brigata di cucina o di gestire una attività artigianale



Contenuti del corso:

 
Prima Settimana
  CORSO PASTICCERIA PRIMA SETTIMANA
Le materie prime e la loro combinazione negli impasti di base
La gestione ottimale del processo di trasformazione
Gestione delle varianti di materie prime e impasti in funzione dei differenti prodotti
Tecnica e produzione pratica di : pasta frolla, sfoglia, pan di spagna , masse al burro, masse per bignè e meringaggi
Le attrezzature di pasticceria
La “mise in place”

 
Seconda settimana
  CORSO PASTICCERIA SECONDA SETTIMANA I lieviti, la lievitazione e le paste lievitate. Il lievito di birra, compresso e lievito misto
Possibili usi dei lieviti e approfondimenti tecnici sui processi di lievitazione
Esercitazioni sull’uso dei lieviti
Produzione di assortimento di prime colazioni: croissant, danesi, torinesi, trecce, ecc
Presentazione e realizzazione di un lievito madre: caratteristiche, produzione, rinfreschi
Presentazione e preparazione dei fritti dolci e salati: krapfen, frittelle, chiacchiere, ecc
 

 
Terza Settimana
  CORSO PASTICCERIA TERZA SETTIMANA Tutte le materie prime della pasticceria e loro trasformazione
Tecniche di produzione: le creme, le salse, le farciture, le precanditure, sciroppi e bagne
Le torte: tecniche di base, l’assortimento, l’arte della presentazione e decorazione
La pasticceria mignon classica e moderna
Gestione dell’impresa artigianale, attrezzature, markting
 


Il corso è prevalentemente pratico con continue esercitazioni e lavorazioni sia di gruppo che individuali




INFORMAZIONI Richiedete il programma dei prossimi Corsi!

 

 

 

 

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