Stile italiano Scuole di cucina
stileitaliano Italian cuisine high school




  교육프로그램


마스터 과정

이탈리아 요리,제과제빵,양조학:180일

기초과정

기초요리와 양조학: 90일

제과과정

아이스크림과정

제빵과 피자과정

 

 

Corso Master in cucina, pasticceria ed enologia italiana



Il corso Master è rivolto a chef con buone basi di cucina e fornisce le conoscenze di eccellenza in cucina italiana attraverso un percorso di 2 mesi presso la scuola e 4 mesi di stage in ristoranti di alta cucina italiana diretti e gestiti da chef di esperienza lunga e riconosciuta


 

Il corso è articolato nei moduli:


Lingua italiana
LINGUA ITALIANA
Basi di lingua italiana per conoscere i termini della cucina e sapere scrivere un perfetto menù

 
Laboratorio
di cucina
  LABORATORIO DI CUCINA Conoscenza ed uso gli elementi caratteristici della cucina italiana
Le erbe, le spezie, i gusti, gli oli e gli aceti
Il riso, la pasta fresca e ripena, pasta secca, i gnocchi, le polente
Le carni bianche, rosse , selvaggina e il pesce
Le verdure , i fungi ed i tartufi
I salumi, gli insaccati , i formaggi
Le origini e la ricchezza della cucina regionale italiana
Nel laboratorio di cucina vengono realizzati, sia con attività di brigata che con postazioni individuali oltre 230 ricette e redatto un ricettario di oltre 600 piatti
 

 
Panetteria
  PANETTERIA La scelta della farine, la lavorazione e lievitazione del pane, la produzione dei grissini, delle pizze tradizionali e al taglio, le focacce e le piadine  

 
Pasticceria
e gelati
  PASTICCERIA Il cioccolato, le paste secche e lievitate, le creme e la creazione artistica la piccola pasticceria, la pasticceria salata le paste tradizionali, il panettone e i dolci al cuchiaio.
Gli ingredienti e le praparazioni per gelato artigianale
Sorbetti, semifreddi , e torte gelato
 

 
I vini
  VINI La vitivinicoltura italiana, i vigneti e i i marchi d’origine e qualità
L’organizzazione della cantina del ristorante e la conservazione dei vini
Gli abbinamenti di vini e piatti.
I vini da cerimonia ed eventi
 

 
Degustazioni
  DEGUSTAZIONI I vini e le grappe.
Qualità specifiche , analisi sensoriale
Gli olii . Tipologie e territorio , analisi sensoriale
I formaggi . Formaggi del territoio , analisi sensoriale
I mieli . Origini, classificazine e analisi sensoriale
 

 
Management
  MANAGEMENT La gestione della cucina e del ristorante.
I macchinari e l’arredamento
Organizzazione e amministrazione.
L'organizzazione dei menù
Le tecniche di servizio.
La cura del cliente
I tipi di ristorante e la valorizzazione della italianità.
 

 
I prodotti italiani
  Visite guidate presso produttori di formaggio stagionato e fresco, salumifici,
Pastifici, oleifici, aziende vinicole e cantine, aziende agricole, negozi specializzati
 


INFORMAZIONI Richiedete il programma dei prossimi Corsi!

 

 

 

 

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